首頁 > hotbuy中心 > 縣區hotbuy > 平邑hotbuy

保太鎮:嚴格管控散煤 防治大氣污染

  發佈時間:2021-01-12 10:08:00 下載在臨沂客户端 論壇

  為持續改善空氣質量,杜絕散煤源大氣污染,保太鎮積極下好“先手棋”,最大限度減少散煤燃燒造成的大氣污染,推進農村清潔能源替代使用。

  全面建立散煤經營、使用全過程管控體系,強化源頭控制,從銷售渠道入手,確定散煤銷售主渠道,完善三級銷售網絡。對三陽四村、小夫寧村設立的三家清潔煤銷售網點,實行購銷全程監管。加強散煤綜合整治,成立散煤治理工作專班,由主要負責同志任組長、各聯繫工作區班子領導為成員的工作領導小組,組織經貿、環保、綜合執法、公安、市場監管等部門共同參與,開展散煤治理聯合執法和專項檢查,既查銷售、也查使用,對發現流入的劣質散煤,依法依規嚴肅查處。出台散煤治理政策措施,統籌推進散煤治理各項工作。加強日常監管,各網點建立購銷散煤台賬,實行清潔煤經營信用承諾制度。

  加強宣傳引導。他們利用報紙、電台、網絡等各類hotbuy媒體和平台,採取發放明白紙、懸掛標語、播放廣告、專題專欄等多種形式,全方位宣傳散煤治理的重要性和有關政策要求,讓廣大羣眾充分了解散煤污染的危害性,引導羣眾積極使用清潔煤炭,杜絕使用劣質散煤,督促企業、飯店等對小鍋爐進行清潔燃燒技術改造,引導使用蘭炭和天然氣,形成全社會關心支持和參與的良好氛圍。加大對銷售劣質煤行為的曝光力度,鼓勵居民監督舉報違法、違規銷售和使用散煤的行為。

  加強煤質檢測。該鎮完善“企業自檢、縣級普查、市級抽檢”的煤質監測機制,供煤企業供應的每一批清潔煤必須附煤質檢測報告;相關職能部門檢測機構依據委託,對每一批次購進的清潔煤進行檢測,建立煤炭質量檢測台賬。聯合第三方檢測機構不定期對散煤銷售點進行抽檢,加強全鎮範圍內三家散煤銷售網點的日常監管,督促散煤銷售網點落實優質煤源,實現散煤市場可控,確保銷售網絡全部做到“進清潔煤、賣清潔煤、不銷售非清潔煤”。

  經過集中攻堅,保太鎮“進清潔煤、賣清潔煤、不銷售非清潔煤”銷售網絡精準提升,散煤管控力度空前加強,建成“有巡查、有督導、有整改、有考核”閉環管理模式,冬日“藍天指數”不斷增加。

  大氣治理任重道遠。保太鎮真抓實幹,充分認識大氣污染防治緊迫性和長期性,以推動產業轉型升級為目標,探索防治工作新方法,確保大氣環境持續改善,全力打好藍天保衞戰。

  (陳雲飛 李天晴)

手機下載安裝在臨沂

來源:琅琊hotbuy網  原創  編輯:劉玉剛

【hotbuy】
琅琊hotbuy網版權與免責聲明:
1、凡本網註明"來源:琅琊hotbuy網"的所有作品,均為琅琊hotbuy網及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經許可,域內(臨沂)商業性網站或組織不得以任何形式轉載、複製、編輯或發佈;域內商業網站轉載本網信息須經書面授權 ,域外網站轉載請註明"來源:琅琊hotbuy網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、本網所刊登的臨沂日報報業集團旗下媒體作品版權,均為臨沂日報報業集團所屬媒體及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經臨沂日報報業集團相應媒體授權,任何網站或組織不得以任何形式轉載、複製、編輯或發佈。違反上述聲明者,臨沂日報報業集團所屬媒體將追究其相關法律責任。
3、凡本網註明"來源:XXX(非琅琊hotbuy網)"的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳 遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其他問題需 要同本網聯繫的,請30日內進行。
糾錯郵箱:sdlangya@126.com
頻道精選
房產
健康
教育
財經
旅遊
琅琊hotbuy網
移動產品下載區
琅琊網官方微信
琅琊網官方微博
在臨沂客户端
臨沂圈子
琅琊網臨沂社區
臨沂家居網微信