首頁 > hotbuy中心 > 山東hotbuy

中國全面小康百佳示範縣市榜單發佈,山東5地入選

  發佈時間:2021-01-12 08:10:00 下載在臨沂客户端 論壇

  2020年,註定要在歷史上鐫刻下熠熠生輝的印記——決勝全面建成小康社會,對實現中華民族偉大復興具有里程碑的重要意義。中華民族為解決温飽問題、為實現小康生活,已經奮鬥了上千年。如今,美好願景正在變成現實。

  據《小康》2021年1月上旬刊,近日,《小康》雜誌社發佈“2020年度中國全面小康十大示範縣市”、“2020年度中國全面小康百佳示範縣市”榜單。山東5個縣市上榜百佳:龍口市、滕州市、榮成市、萊州市、鄒城市。其中,龍口市、滕州市分別名列第8位、第10位,進入十大示範縣市。 

 

  據悉,該榜單實行全頻視界測評,設置四項加權指標:網絡數據分析的40%基礎分值、縣域專題調研的20%加權分值、社會公眾態度的20%加權分值和專家評審意見的20%加權分值,經綜合測評得出。中國數據情報公司沃民高科基於其開源情報分析大數據平台,提供全面技術支持。

  據《小康》·中國小康網記者劉建華報道,山東龍口市是一座生機無限的產業之城。該市始終堅持“工業強市”不動搖,積極搶抓山東新舊動能轉換綜合試驗區建設和煙台市躋身“三核”之一的重大機遇,以“質效雙優、全面領先”為目標,出台了加快實施製造業提升工程的意見,加快推進傳統產業提升和新興產業培育,全力打造一批千億產業、百億企業,扶持壯大十億、億元企業羣體。高端鋁材料、汽車及汽車零部件、港口及臨港、戰略性新興、食品加工及存儲、旅遊及度假六大產業進一步壯大,主營業務收入佔到全市規模經濟總量的70%以上。

  社會治理,特別是基層治理水平直接關係着老百姓的幸福感。近年來,山東龍口全力推進羣眾增收、公共服務、社會治理創新、文化事業繁榮,傾力抓好教育、就業、養老、文化、醫療、社保、公交等民生事業,民生福祉不斷提升。大力實施新型農村社區、城鄉生活垃圾一體化處理、一體化供水等民生工程和新人民醫院、殘疾人綜合服務中心等一批惠民項目,啓動了中醫醫院改擴建工程和新民學校建設等,城鄉羣眾的生產生活環境明顯改善,2017年成功摘獲首批縣級“全國文明城市”桂冠,2020年經複查確認繼續保留“全國文明城市”榮譽稱號。

  “綠水青山就是金山銀山”,龍口堅持生態優先,建立生態紅線區域管控機制,加大自然保護區、水源地保護區、森林公園等重點生態功能區保護力度,強化“山海林田湖草”的系統保護。實行最嚴格的環境保護制度,開展新一輪大氣、水、土壤等污染防治行動計劃,嚴格落實“管車、降塵、治污、禁燒、控放”等措施,加強國控斷面、入海排污口、飲用水水源地保護監測管理,建立危險廢物產生、收集、運輸、貯存、利用和處置等全過程監管體系。

手機下載安裝在臨沂

來源:大眾日報客户端    編輯:李兆敏

【hotbuy】
相關文章
琅琊hotbuy網版權與免責聲明:
1、凡本網註明"來源:琅琊hotbuy網"的所有作品,均為琅琊hotbuy網及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經許可,域內(臨沂)商業性網站或組織不得以任何形式轉載、複製、編輯或發佈;域內商業網站轉載本網信息須經書面授權 ,域外網站轉載請註明"來源:琅琊hotbuy網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、本網所刊登的臨沂日報報業集團旗下媒體作品版權,均為臨沂日報報業集團所屬媒體及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經臨沂日報報業集團相應媒體授權,任何網站或組織不得以任何形式轉載、複製、編輯或發佈。違反上述聲明者,臨沂日報報業集團所屬媒體將追究其相關法律責任。
3、凡本網註明"來源:XXX(非琅琊hotbuy網)"的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳 遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其他問題需 要同本網聯繫的,請30日內進行。
糾錯郵箱:sdlangya@126.com
頻道精選
房產
健康
教育
財經
旅遊
琅琊hotbuy網
移動產品下載區
琅琊網官方微信
琅琊網官方微博
在臨沂客户端
臨沂圈子
琅琊網臨沂社區
臨沂家居網微信